2021年09月23日 星期四

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
推荐
  • 您当前的位置: 首页 > 推荐
  • 鄂尔多斯市开展鼠疫防控、疾病预防控制和卫生应急调研工作

    发布日期:2021年04月21

    浏览量:1010

    点赞:6

    4月7日-9日、4月12日,按照内蒙古自治区鼠疫防控工作会议、疾控和卫生工作会议精神,鄂尔多斯市卫生健康委党组成员、鄂尔多斯市市疾控中心党委书记带领市卫生健康委疾控科、应急办、市疾控中心相关负责人分别于先后对杭锦旗、鄂托克旗、鄂托克前旗、乌审旗鼠疫防控工作、疾病预防控制和卫生应急工作开展调研。 

      调研中,鄂尔多斯市卫生健康委党组成员、鄂尔多斯市市疾控中心党委书记一行实地查看了鄂尔多斯市鼠疫野外监测站建设情况,杭锦旗、鄂旗、鄂前旗疾控中心新址建设工作,应急物资储备管理情况;综合医疗机构和基层医疗卫生机构的疫情防控工作,新冠肺炎疫苗接种点的设置及接种前期筹备情况;疾控中心机构改革完成情况,规格建制和人员编制以及鼠防科室设置和专职人员补充情况。并协调解决了疾病预防控制和卫生应急工作中存在的问题。

      调研结束后召开了疾控和应急工作调研座谈会,鄂尔多斯市卫生健康委党组成员、鄂尔多斯市市疾控中心党委书记对下一步工作提出要求,一是加速推进、落实并完善疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设。二是持续把新冠肺炎和鼠疫防控工作作为头等大事,落实好各项防控措施。三是进一步提升突发公共卫生事件的应急处置能力和管理水平。四是立足眼前,结合实际,稳步推进新冠肺炎疫苗接种和各项疾病预防控制工作。(郑峰 供稿)