2021年09月26日 星期日

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
知识
  • 您当前的位置: 首页 > 知识
  • 学校抓护牙,龋齿少一半

    发布日期:2021年04月27

    浏览量:452

    点赞:1

     拥有洁白的牙齿被美国人认为是身份高贵的象征,这也是他们最引以为傲的时尚“配件”。美国人很强调牙齿矫正的重要性,认为健康美丽的牙齿胜似着装,关乎形象,拥有一口漂亮的牙齿是对他人的尊重。

      

      调查显示,67%的美国受访者会定期进行口腔护理,远超全球平均水平(54%)。美国牙科协会专家玛丽·皓维说:“我教孩子学习的第一批词语中就有牙齿这个词,就是想让他们从小树立护牙意识。”在美国,孩子从1岁起就开始看牙医;5岁就要学习口腔卫生知识,如每天最好刷三次牙、少吃甜食等;7岁要检查牙齿有无错位或拥挤,以便及时矫正。

      不仅如此,学校也肩负起了帮孩子们护牙的重任。最近,美国纽约大学牙科学院就在当地小学实施了“蛀牙预防计划”。研究团队选取了33所公立小学,为6927名学生提供了为期6年的牙齿护理。

      初始阶段,研究人员分别对受试儿童进行了牙科检查,并提供每两年一次的复查、预防和治疗,其中包括涂氟、窝沟封闭等,还会定期提供牙刷、含氟牙膏等清洁用品,如果学生需要更复杂的护理,研究团队会将其转诊至当地牙科诊所。不仅如此,研究人员会给孩子们上“口腔护理课”,讲解有关护牙的知识。在家里,家长们也会督促孩子三餐后刷牙、用牙线,少喝甜饮料。经过多方努力,6年后研究人员发现,学生们的龋齿患病率下降了50%以上。