2021年09月27日 星期一

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
推荐
  • 您当前的位置: 首页 > 推荐
  • 鄂尔多斯市卫生健康委市直重点学科建设侧记

    发布日期:2021年04月29

    浏览量:2740

    点赞:20

    重点学科建设是推进医院医疗、科研、教学全面发展的重要举措。鄂尔多斯市卫健委下发《鄂尔多斯市医学重点学科建设管理办法》(鄂卫健发〔2020〕146号)加快推进我市医学重点学科建设,提高学科管理水平,推进健康鄂尔多斯建设。 

     

     

      近日,鄂尔多斯市中心医院为提升临床药学学科发展,引进郑州大学第一附属医院(郑大一附)药学部作为高层次合作团队,建立长期稳定的合作。经过现场汇报、实地考察工作,双方本着优势互补,互惠互利的原则共同签订团队引进协议书。希望经过长期合作,提升药剂科医药科研能力,为建设重点学科目标蓄积力量。共同促进临床药学整体医疗实力、提高科研教学水平。

      4月9日,鄂尔多斯市第二人民医院派出了由副院长带队,结核病学科带头人等组成的专家团队,赴首都医科大学附属北京胸科医院商订技术合作协议。此次合作是鄂尔多斯市结核病学科的一次重要战略合作,标志着我市在医学重点学科建设方面迈出了坚实而有力的一步。 

     

     

      4月22日,鄂尔多斯市卫生健康委组织,市直14个重点学科建设单位重点学科带头人、科研秘书、科教科科长,召开座谈会。听取各重点学科建设推进工作进展情况和存在问题,并现场指导。座谈会邀请自治区医师协会李玉成会长针对学科建设中如何编写《计划任务书》和《量化考核指标》讲解,并对提出问题进行答疑解惑,座谈会气氛热烈,取得了满意的效果。