2021年09月23日 星期四

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
要闻
  • 您当前的位置: 首页 > 要闻
  • 市卫生健康委举办基本公共卫生服务项目培训班

    发布日期:2020年02月19

    浏览量:1046

    点赞:1

      为进一步落实国家基本公共服务项目,规范鄂尔多斯市基本公共卫生服务管理,提升基层医疗机构人员项目服务能力,2019年11月1日,市卫生健康委举办全市基本公共卫生服务项目培训班。各旗区负责基本公共卫生服务项目的股长、专业公共卫生机构、苏木乡镇卫生院及社区卫生服务中心业务骨干260人参加培训。

      

      

     

      此次培训对国家基本公共卫生服务项目中居民健康档案、老年人健康管理服务项目、孕产妇管理、儿童健康管理、预防接种、信息系统等进行详细讲解,并就下一步基本公共卫生服务项目重点工作进行安排部署。

      

     

      会议指出,基层工作人员是广大人民群众生命与健康的“守门人”,也是国家基本公共卫生服务的承担者,服务态度的好坏、服务能力的高低,不仅关系到广大居民对医务人员的认可,也关系到全市卫生健康系统医务人员的自身形象。掌握好国家基本公共卫生服务项目,是做好基层医疗卫生服务工作的基础,是新形势下基层工作人员的当务之急。

      会议强调,全市各级各相关部门要准确把握新时代公共卫生工作的新要求,准确把握卫生健康工作转型发展赋予的新使命,进一步优化部门职责,强化统筹协调,同时要创新工作方式,不断提高家庭签约服务质量,切实让人民群众享受到有效的公共卫生服务。

      

     

      通过培训,进一步明确了基本公共卫生服务项目的服务内容、服务要求,也使各基层医疗卫生机构工作人员对国家基本公共卫生服务规范有了更加深刻的理解和掌握。为日后开展工作奠定了坚实基础。

      (图/折瑞娇 文/石敏)