2021年09月26日 星期日

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
要闻
  • 您当前的位置: 首页 > 要闻
  • 鄂尔多斯召开防控新冠肺炎疫情第十一次新闻发布会

    发布日期:2020年03月06

    浏览量:2018

    点赞:0

    2月25日,鄂尔多斯市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第十一次新闻发布会。发布会通报了我市人社系统疫情防控相关情况。

      自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应后,按照市委政府的总体部署,鄂尔多斯市人力资源和社会保障局迅速成立了疫情防控工作领导小组,结合人社部门职能职责,制定印发了专项方案,从严防聚集性疫情发生、推行不见面服务、加强职工自我防护等9个方面,进行了细化安排。

      在疫情防控方面,第一时间对技工学校推迟开学、暂停事业单位考试进行了安排部署,顺延了劳动仲裁审理期限,停办了线下招聘活动和职业技能竞赛,严防人员聚集性疫情发生。

      在稳定就业方面,通过实施援企稳岗、阶段性降费率、组织线上招聘会、加强技能提升等措施,减轻企业负担,支持企业尽快复工复产。同时,对全市10家重点监测企业用工进行24小时调度,已经解决用工缺口1552个。我们将持续跟进,通过跨区域定向招聘、网络联盟招聘、专场招聘等办法,着力保障企业用工。

      在优化服务方面,办事流程,推出了失业保险金在线领取、业务档案邮寄、开辟工伤保险待遇支付快捷通道等一系列利企便民的“不见面”服务。为更好服务全市各类企业复产复工,我们在节假日又安排班子成员24小时带班,社保、就业有关科室单位工作人员轮流值守,确保社保业务不间断、就业服务不打烊。

      (文/ 杨宇东)