2021年12月06日 星期一

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
政策
  • 您当前的位置: 首页 > 政策
  • 《国家卫生健康委办公厅关于征集健康企业建设优秀案例的通知》解读

    发布日期:2021年11月10

    浏览量:249

    点赞:4

    2019年,全国爱卫办、国家卫生健康委、工业和信息化部、生态环境部、全国总工会、共青团中央、全国妇联等7部门联合印发了《关于推进健康企业建设的通知》(全爱卫办发﹝2019﹞3号),近3年来,各地按通知要求大力推进健康企业建设,积累了大量的健康企业建设优秀案例。为及时推广健康企业建设的好经验好做法,进一步推动健康企业建设工作,经商全国爱卫办,国家卫生健康委办公厅印发了《国家卫生健康委办公厅关于征集健康企业建设优秀案例的通知》。

    本次征集的健康企业建设优秀案例包括行政推广篇和企业建设篇两种类型。行政推广篇主要为政府部门在推进健康企业建设过程中具有代表性、可供各地借鉴推广的工作经验。企业建设篇为企业在开展健康企业建设中形成的典型经验做法,主要包括管理制度、健康环境、健康管理等方面采取的具体措施以及形成的特色做法和取得的具体成效。

    本次优秀案例的征集由省级卫生健康委具体负责组织协调,每省选取并报送本地区行政推广篇优秀案例1-3个,企业健康篇优秀案例3-5个,国家卫生健康委将会同全国爱卫办组织有关专家对各省上报的优秀案例进行优选,形成健康企业建设优秀案例集,进行公开推介,广泛宣传。