2021年09月26日 星期日

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
要闻
  • 您当前的位置: 首页 > 要闻
  • 鄂尔多斯市举办托幼机构卫生保健工作培训

    发布日期:2020年02月19

    浏览量:1041

    点赞:1

    为进一步加强全市托幼机构卫生保健管理,提高托幼机构卫生保健管理能力和水平,培训托幼机构卫生保健工作人员的服务能力,12月7日至8日,由鄂尔多斯市卫健委联合市教体局主办、市妇幼保健院承办,在锦尚健康大酒店十楼会议室召开了全市托幼机构卫生保健工作培训班。市卫健委副主任王琳琦、市教体局副局长徐俊卿出席开班仪式并作重要讲话。

     

     

      培训邀请了自治区妇幼保健院、市红十字会、市妇幼保健院、康巴什区疾控中心等七位知名专家,分别从幼儿营养学、幼儿意外伤害急救、中医儿童保健和传染病防治等方面进行了专题培训。培训结合PPT展示、现场实际操作等方式,为学员们进行了外伤止血、包扎和心肺复苏及除颤仪使用方法的培训,内容丰富实用,讲解深刻透彻,学员们深感受益匪浅。

      会议讲解了关于“膳食管理与营养计算”等相关内容。把幼儿带量食谱计算的内容生动化、本土化,开阔了学员们的视野,为他们今后的幼儿营养膳食工作指明了方向。市妇幼保健院儿保科、听力中心、康巴什区疾控中心疾控科以及市婚姻家庭协会、市红十字会等相关人员,为学员们提供了全方位、多角度的培训内容,得到了保健人员们的一致好评。

     

     

      12月8日下午,针对托幼机构卫生保健相关内容和本次培训课程,考务组对学员进行了闭卷笔试和实践技能考试,巩固了培训成果。并将在综合考量学员执业资质、培训出勤情况和考试成绩之后,为通过考核的学员发放全市托幼机构卫生保健工作人员培训合格证。

      通过此次培训,提升了鄂尔多斯市托幼机构卫生保健工作人员的理论和实践水平,明确了下一步卫生保健工作的重点,进一步加强了托幼机构卫生保健工作规范化管理。

      参加本次培训班的学员包括全市各旗区注册幼儿园专、兼职保健医,共256人。

      (图/文 马宝 张望之)