2021年09月26日 星期日

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
要闻
  • 您当前的位置: 首页 > 要闻
  • 鄂尔多斯市召开老年人心理关爱项目培训班

    发布日期:2020年02月19

    浏览量:1087

    点赞:1

    12月19日,鄂尔多斯市老年人心理关爱项目培训班在东胜举办。国家疾控中心慢病中心老年健康室研究员王志会出席会议,鄂尔多斯市卫生健康委副调研员董鹤耀参加会议并讲话。

     

     

     

      老年人心理关爱项目是“十三五”健康老龄化规划的重要工作任务。根据国家部署,鄂尔多斯市被选取了4个城市社区和1个农村行政村作为项目点,项目实施将对项目点65岁及以上老年人开展心理评估和心理健康宣传,了解和掌握老年人心理健康状况与需求,增强老年人心理健康意识,改善老年人心理健康状况。对评估出疑似早期老年痴呆、中度及以上心理行为问题和精神障碍的老年人进行转诊推荐,实现疾病早发现、早诊断、早治疗。

      会议要求,一是要充分认识实施老年人心理关爱项目的重要意义。二是认真听讲,不择不扣地掌握调查的要求。三是实施好现场调查,按时完成工作任务。四是要做好组织协调和督促检查,各项目点要高度重视此次调查工作,落实责任,精心组织,确保调查工作做实,做好。

      培训班邀请国家疾控中心慢病中心老年健康室专家讲授老年阶段生理及心理特点、老年人常见心理健康问题以及社区干预策略等内容。5个项目点旗区卫生健康委分管领导、人口家庭与老龄健康股股长,项目街道、社区负责人及社区调查员共50多人参加了培训。

      (图/文 杨霞)