2021年09月28日 星期二

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
推荐
  • 您当前的位置: 首页 > 推荐
  • 鄂尔多斯市卫生健康系统召开以案促改警示教育电视电话会议

    发布日期:2021年04月26

    浏览量:1254

    点赞:13

      4月23日下午,市卫生健康委在市中心医院组织召开全市卫生健康系统以案促改警示教育电视电话会议。市纪委副书记、监委副主任华诚,市卫生健康委党组书记、主任王凯出席会议并讲话。 

     

     

     

      市卫生健康委领导班子全体、各科室负责人,市直各医疗卫生健康单位领导班子成员,市中心医院环节以上干部在主会场参加会议。会上,市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组组长、党组成员乔景平讲话。市中心医院党委书记、院长张凤翔进行表态发言。市卫生健康委党组成员、副主任高峰主持会议。

     

     

      会议通过分析、反思近几年发生在卫生健康系统违规违纪违法典型案例,清醒认识卫生健康系统反腐败面临的严峻形势以及医疗卫生系统腐败对行业形象的严重损害。以案促思、以案促省、以案促查、以案促改迫在眉睫。

     

     

      会上,华诚强调,全市卫生健康系统要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强推进卫健系统以案促改工作的坚定性自觉性;坚定不移扛起全面从严治党主体责任,做实以案促改,确保卫生健康工作任务落实见效;坚守责任担当,认真履职尽责,切实加强以案促改的组织领导。

      会议提出,推动以案促改工作要重点抓好五方面内容,一是深入剖析典型案件,各旗区、各单位要深入分析、自查,摸清问题根源,举一反三;二是强化党的建设和党风廉政建设,精准运用“四种形态”持续纠治四风问题;三是强化学习教育,以党史学习教育为主线,加强政治理论学习和党纪国法教育;四是强化制度建设和执行;五是强化医风医德建设。

     

     

      会议强调,各旗区、各单位特别是市中心医院要加强组织领导,确保以案促改各项工作取得实效。要压实主体责任,坚持问题导向,发扬严实作风。通过以案促改能够持续强化不敢腐的震慑效应,补齐不能腐的制度短板,激发不想腐的内生动力,为鄂尔多斯市卫生健康系统发展营造风清气正的发展环境。

     

     

      会议通过现场和视频两种方式召开,在各旗区设分会场,各旗区卫生健康委领导班子和各股室负责人,旗区各医疗卫生健康机构领导班子成员和部分行政科室负责人参加会议。