2021年09月26日 星期日

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
要闻
  • 您当前的位置: 首页 > 要闻
  • 牛俊雁主持召开市委常委会会议暨全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

    发布日期:2020年03月03

    浏览量:1514

    点赞:0

    2月24日上午,市委书记、全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长牛俊雁主持召开市委常委会会议暨全市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在自治区工作部署会议上的讲话和在我市调研时的指示精神,研究部署我市贯彻落实工作。听取并研究了我市《关于应对新冠肺炎疫情期间支持中小微企业复工复产健康发展的意见》。

      会议指出,各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央和自治区的各项决策部署,结合我市实际,把工作重心从之前集中全力抓疫情防控转到一手抓疫情防控、一手抓稳定经济运行上来,努力实现全年各项目标任务,确保如期全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

      会议强调,要落实分区分级、差异化防控策略,更加注重分类指导、精准施策,突出抓好员工返岗疫情防控,强化督查指导和工作保障,扎实有效做好当前疫情防控工作。要在落实好分区分级精准防控措施的前提下,打通人流、物流堵点,畅通接续供应链、产业链、资金链,推动企业分批分类有序复工复产,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要发挥市重大项目专项推进组重要作用,实行一企一策、一项目一策,落实重大项目包联制度、定期调度制度,加快推动在建和续建项目工程开工复工。要认真落实相关政策措施,主动解决企业在复工复产中遇到的实际问题,急事快办、特事特办,千方百计推动企业开足马力生产、稳定和扩大市场,把疫情影响降到最低。要统筹抓好三大攻坚战、农牧业生产各项重点工作,协同推进黄河流域生态保护和高质量发展,完成好既定的年度目标任务和整改落实任务。

      (文/ 白杨)