2021年09月28日 星期二

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
推荐
  • 您当前的位置: 首页 > 推荐
  • 东胜区卫生健康委召开各级医疗机构院感防控、实验室生物安全培训会议

    发布日期:2021年04月30

    浏览量:3243

    点赞:19

    为进一步加强医院感染管理,有效预防和控制医院感染,提升东胜区各级各类医疗机构院感防控水平,保障医疗质量与患者安全;加强病原微生物实验室生物安全管理和安全运行,切实贯彻落实《生物安全法》,保障病原微生物实验室生物安全,提升实验室医务人员业务能力,东胜区卫生健康委于2021年4月28日召开各级医疗机构院感防控、实验室生物安全培训会议。

     


        东胜区人民医院实验室主任王艳海进行了授课培训,以《(临床)实验室生物安全管理》做为本次授课的标题,通过实验室管理在质量及安全方面应该做哪些工作做了详细的阐述。提出要对照生物安全管理要求和标准,举一反三,查漏补遗,要把好实验室生物安全关。要提高认识,提高执行力,确保实验室生物安全万无一失。
        院感防控专家杨丽娟老师,从医院感染的概念、基层医疗机构存在的问题、基层医疗机构医院感染如何做、消毒灭菌隔离基本知识、标准预防与职业暴露等内容做了全面的培训。

     


        通过培训,医务人员学习了生物安全基础知识、了解了相关的法律法规、掌握生物安全管理制度、实验操作规程和防护要点,并对实验操作安全环节有了更清晰的认识,对于强化学员的生物安全意识,建立实验室生物安全文化具有重要的意义。同时,提高了医务人员对院感知识的掌握程度,让大家认识到预防医院感染对社会、医院及个人的重要性,对规范医务人员的个人行为,做好常态化疫情防控工作奠定了基础,同时也为患者营造安全放心的就医环境提供了全面保障。

    (图/文 马正涛)