2021年12月06日 星期一

鄂尔多斯卫生健康在线学习

主办:鄂尔多斯市卫生和计划生育干部人事档案管理中心
知识
  • 您当前的位置: 首页 > 知识
  • 鄂尔多斯市疾控中心提醒广大市民:接收邮件包裹时如何做好健康防护?

    发布日期:2021年01月07

    浏览量:826

    点赞:0

      进入小寒节气,气温越来越低,疫情防控工作面临新的考验和压力。连日来,已有多地通报涉疫汽车零部件排查检测情况,内蒙古呼和浩特、山东烟台、山东临沂、河北沧州等地均检测出相关核酸阳性样本。而涉疫汽车零部件使很多市民担心,是否可能发生病毒通过快递传播的情况?

      鄂尔多斯市疾病预防控制中心提醒广大市民,寄收快递都有正确打开和消毒方式。市民在前往领取快递包裹时,需戴口罩、手套。收取快递后,建议先拆除外包装放在家门外,不带入屋内。如市民对内包装有所担心,可用酒精或消毒剂进行擦拭消毒。最后,要做好双手卫生,用速干手消毒剂消毒双手,或在流动水下,根据七步洗手法,用肥皂或洗手液彻底清洁双手。在接收来自境外和国内中、高风险等疫情重点地区的包裹和货物时,应对包装擦拭消毒后再打开,切实保护好自身健康安全

      春节将至,市疾控中心提醒市民要继续保持常态化防控意识,减少不必要的出行,非必要不安排出境旅游,不要前往国内中高风险地区旅游。务必增强自我防护意识,保持勤洗手、戴口罩、常通风等良好卫生习惯。